Wednesday 2 March 2016

دجاج حامض وحلو



 بسم الله الرحمن الرحيم

كيف حالكم ياأصدقاء ؟! وصفتنا اليوم محبوبة الجماهير
وأستطيع أن أضمن إعجابكم بها


دجاج حامض وحلو بطريقة جديدة وشهية لدرجة أنكم سوف تنسوا نسخة المطاعم السريعة
وتدمنوا عمل هذا الدجاج في المنزل
عثرت على هذه الوصفة قبل 3 شهور تقريباً ومن ذلك الوقت أعددتها 7 مرات
وفي كل مرة لم أعملها تُطلب مني 
أصبحت من وصفات الدجاج المفضلة لدي لسهولتها ولذاذتها

بعيداً عن المماطلة والتشويق .. لنبدأ





المقادير
الدجاج
3-4 صدور دجاج منزوعة الععظم والجلد 
ملح ، فلفل
كوب نشا الذرة
بيضتان 
زيت للقلي
الصوص
نصف كوب سكر
4 ملاعق كبيرة كاتشاب
نصف كوب خل التفاح
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم


الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية

قطعي صدور الدجاج لقطع مربعة صغيرة بعرض 2 سم تقريباً وتبليها بالملح والفلفل
ضعي نشا الذرة في داخل كيس بلاستيكي كبير ومن ثم ضعي قطع الدجاج في الداخل وأغلقي الكيس
قومي برج الكيس إلى أن يتم تغطية الدجاج بشكل كامل بالنشا

اخفقي البيض في صحن مسطح

سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى أن يصبح حار جداً
قومي بتغميس قطع الدجاج المغطى بالنشا في البيض ومن ثم ضعيها بحذر في المقلاة

اقلي قطع الدجاج لمدة 30 ثانية لكل جهة
إلى أن تصبح القشرة ذهبية اللون ولكن الدجاج غير مستوي بشكل كامل
ضعي الدجاج المقلي في صينية مستطيلة
،
اخلطي مكونات الصوص سوياً في وعاء متوسط
قد تبدو رائحة الخل قوية هنا ولكنها ستختفي بشكل كامل بالفرن
 ثم اسكبيها فوق الدجاج وقلبي الدجاج
* يمكنك إضافة قطع الكاجو في هذه الخطوة

اخبزي الدجاج لمدة ساعة
مع التقليب كل 15 دقيقية




يقدم الدجاج الحامض والحلو مع الأرز الأبيض
ويمكن تزيينه بالبصل الأخضر وقليل من السمسم

،


شاركوني تطبيقاتكم وآرائكم 

 دمتم بود  


No comments:

Post a Comment