Wednesday 20 September 2017

شوفان بالمكسرات

بسم الله الرحمن الرحيم



صباح\ مساء الخير أصدقاء مدونة رغدش اللطيفين

أعتذر عن الغيبة المفاجأة .. بس إن شاء الله رجعت بحماس أكثر ووصفات أكثر

الحمدلله الذي أتم علينا الإجازة بخير .. وأتمنى المدة كانت كافية لشحن حماسكم وطاقتكم الإبداعية للعام الجديد
عام جديد .. وسنة دراسية جديدة سواء كنت طالب أو لا؛ هذه فرصة جيدة لبداية تجربة جديدة
فاستغلوها بحكمة 
،
بمناسبة العودة للمدارس وتزامناً مع الأجواء الحالية
قررت أشارككم بوصفة مثالية للفطور
مرنة وتقبل أي إضافات عليها

شوفان بالمكسرات؛
خفيفة وسهلة ومكوناتها متوفرة ، وممكن تجربوا إضافات جديدة كل مرة




ملاحظات بسيطة على الطبق؛
استخدمت الشوفان التقليدي؛ الي حبته تكون كبيرة، أحبه لأنه يدي قوام للطبق
نسبة الشوفان للماء هي ١:٣. يعني مقابل كل كوب شوفان ٣ أكواب ماء؛ الكمية في الوصفة تكفي لشخص واحد
ممكن تستخدموا أي نوع حليب بدال الماء، كمان ممكن تنصفوا كمية الماء مع الحليب
زبدة الفول السوداني تضيف نكهة قوية وقوام للطبق لأن الشوفان نكهته ضعيفة نوعاً ما
بالمقابل ممكن تستخدموا أي نوع زبدة مكسرات؛ زبدة اللوز مثلاً


-المقادير-
ربع كوب شوفان تقليدي
٣ أرباع كوب ماء مغلي
رشة ملح
ملعقة عسل
رشة قرفة \ اختياري
ملعقة صغيرة زبدة الفول السوداني \ اختياري
--
اختياركم من الإضافات؛ 
لوز، جوز، بندق، فستق،بذور الشيا، زبيب، فواكه مجففة، شرائح فواكه طازجة، جوز الهند المبشور .. وغيرها

،



-الطريقة-

ضعي (الشوفان، الماء المغلي، الملح، والقرفة) في قدر صغير على نار هادئة
قلبي الخليط وبظهر الملعقة اهرسي حبات الشوفان
دعي الشوفان يطبخ على النار تقريباً لمدة ٥-٨ دقائق أو إلى أن يمتص الشوفان الماء ويصبح الخليط ثقيل
أطفئي النار وأضيفي زبدة الفول السوداني وقلبي، ومن ثم انقلي الخليط لصحن التقديم

أضيفي العسل واختيارك من الإضافات


اكتبوا لي تحت في التعليقات وصفاتكم المفضلة للفطور




مدونة رغدش على تويتر


 دمتم بود  





No comments:

Post a Comment