Tuesday 2 February 2016

برقر نباتي

بسم الله الرحمن الرحيم



عنوان الوصفة "برقر نباتي" ولكن ليس من الضروري أن تتبع حمية نباتية لكي تستمع بالبرقر

لماذا البرقر النباتي؟
- دهن أقل وسعرات حرارية أقل
- بدون مواد حافظة
- غنية بالألياف
- تساعد على مقاومة الأمراض
- مصدر غني للبروتين
- طريقة صحية لتناول البرقر
 



المقادير
علبة واحدة فاصوليا حمراء؛ يمكنكم استخدام أي نوع فاصولياء
حبة بطاطس حلوة أو جزر يماني
حبة بصلة
كزبرة
بيضة
ملعقة صغيرة اوريقانو
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون أو رقائق الفلفل الأحمر
ملح وفلفل أسود
ثلاث أرباع الكوب (3\4) شوفان


الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 180
قومي بغسل الفاصولياء وتصفيتها، ضعيها في وعاء واهرسيها بالشوكة إلى أن تصبح مزيج ناعم
ابشُري البطاطس الحلوة باستخدام الفتحات الكبيرة في المبشرة وأضيفيها للفاصولياء
 افرمي البصل والكزبرة فرماً ناعماً وأضيفيها للخليط
أضيفي البهارات ومن ثم البيض واخلطي المزيج إلى أن يصبح متامسكاً
أخيراً أضيفي الشوفان بالتدريج حتى يتكون مزيج يُمكن تكويره
،


في صينية خبز مسطحة ضعي ورق الزبدة أو البارشمنت
* نسيت هذه الخطوة في تطبيقي
كوري العجين إلى ثمانية كور ضعيها في الصينية
وعن طريق الطبطبة الخفيفة افرديها إلى أن تصبح بحجم البرقر العادي
اخبزيها لـ15 دقيقة ثم اقلبيها للجانب الآخر واخبزيها لـ10-15 دقيقة آخرى


~ يمكن حفظ القطع الزائدة من البرقر بالفريزر بشرط أن تبرد بشكل كامل
ومن ثم يتم تجميدها بشكل فردي؛ وعند الرغبة بتناولها يتم تسخينها
في الفرن على سلك لمدة 10 دقائق تقريباً




شاركوني تعليقاتكم وتطبيقاتكم


 دمتم بود  

2 comments:

  1. أنا أحب الفاصوليا الحمراء
    إن شاء الله إني أجربها
    يعطيكي العافية

    ReplyDelete
    Replies
    1. جربيها لذيذة جداً
      الله يعافيكِ شكراً

      Delete