Saturday 7 May 2016

سلسلة حلويات الخوخ: كيكة الخوخ المقلوبة

بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزي القارىء\ة ... في حال أردت أن تعرف معلومة واحدة عني فيجب أن تكون عشقي الغير محدود للخوخ
الطعم، اللون، الرائحة ، الملمس .. ببساطة أعشق كل مايخص الخوخ!
حلوياتي المفضلة هي التي تتضمن الخوخ
وبمناسبة بدأ موسم الخوخ .. قررت أن أبدأ سلسلة حلويات الخوخ الصيفية


،
أول وصفة في السلسلة ستكون كيكة الخوخ المقلوبة
لذيذة جداً وسهلة وتعتبر نوعا ما صحية
مناسبة لوقت الفطور مع كوب قهوة أمريكية
أو مع كوب شاهي بعد العصر
في كل وقت .. كيكة الخوخ لذيذة وخفيفة





- المقادير -

٢ خوخ مقطع شرائح
نص كوب سكر بني
١١٠ غرام (نص كوب) زبدة
نص ملعقة صغيرة قرفه مطحونة


٢ كوب دقيق أسمر
٢ ملعقة صغيرة باكينق باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
٥٥ غرام (ربع كوب) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٣\٤ كوب سكر بني
١\٤ لبن زبادي
٢ بيض كبير
١ كوب حليب
٢ ملعقة صغيرة فانيليا

*يمكن استبدال كوبين الدقيق الأسمر، بكوب واحد دقيق أبيض وكوب واحد دقيق أسمر 


- الطريقة -

سخني الفرن على درجة حرارة ١٧٥ مئوية
ادهني صينيتين كيك دائرية بقطر ٩ انش 
،
ضعي السكر البني والزبدة والقرفة في قدر متوسط على نار متوسطة
مع التحريك باستمرار إلى أن تغلي ويصبح الكاراميل ذهبي اللون وثقيل نوعاً ما
اقسمي كمية الكاراميل على الصينيتين ، و وزعي شرائح الخوخ




في وعاء متوسط .. قومي بخلط الدقيق، الباكينق باودر ، الملح والقرفة

في وعاء منفصل اخفقي الزبدة والسكر إلى أن تصبح كريمية
أضيفي الزبادي، البيض، الحليب، والفانيليا .. إلى أن يصبح الخليط ناعماً
أضيفي المكونات الجافة إلى الخليط وقلبي إلى أن يمتزجوا فقط بدون تقليب زائد

اقسمي كمية خليط الكيك على صواني الكيك .. واسكبيها فوق الخوخ برقة

اخبزي الكيك لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة
دعي الكيك يبرد على شبك الحديد لمدة ١٠ دقائق ثم اقلبي الكيك في صحن التقديم

يقطع الكيك ويقدم دافئاً



أتمنى أن تزيد وصفات سلسلة حلويات الخوخ 
عاشق الخوخ عشقاً
وتجعل كاره الخوخ محباً له بعد هذه السلسلة



 دمتم بود  

No comments:

Post a Comment