Thursday 9 June 2016

براونيز الطحينة

بسم الله الرحمن الرحيم



مرحباً ياأصدقاء 

كل عام وأنتم الى الله أقرب .. ورمضان كريم

وصفة اليوم براونيز بلمسة رمضانية
أضفتلها الطحينة بس ممكن تستبدلوها بزبدة الفول السوداني لو حابين
أو تعد كما هي .. بدون أي إضافات
حبيت طعم الطحينة المر مع حلاوة نكهة الشوكولاته في البراونيز
،
وصفة سهلة جداً .. ومكوناتها متوفرة في كل بيت
يلا نبدأ





- المقادير -

كوب وربع الكوب سكر
 ١٥٥ غرام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
٣\٤ الكوب بودرة الكاكاو الغير محلى
بيضتين، باردة
نص كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة باكينق صودا
ملعقة كبيرة نشا الذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
١\٤ - ٣\٤ كوب حبيبات الشكوكلاته شبه المحلاة أو قطع شوكولاته
 ٤ ملاعق طحينة سائلة




- طريقة التحضير -


سخني الفرن علو درجة حرارة ١٦٠ مئوية
استخدمي صينية مربعة حجم ٨*٨ انش وغطيها بورق الزبدة
* مهم جداً هنا مقاس صينية الخبز ، أغلب وصفات البراونيز تفشل لاختلاف مقاس الصينية
يمكن أن تستخدمي مقاس ٩*٩ ولكن سوف تكون البراونيز أقل سمكاً من المقاس المقترح

سخني الزبدة والسكر في المايكرويف إلى أن تذوب الزبدة بشكل كامل - يمكن تنفيذ هذه الخطوة على النار- ثم دعي الخليط يبرد لعشر دقائق

أضيفي الفانيليا وبودرة الكاكاو إلى الزبدة والسكر واخلطي
 بإستخدام العجانة ضعي خليط الزبدة الدافئ(وليس الحار) وأضيفي البيض بشكل تدريجي مع اختيار أقل سرعة في الآلة للخفق
في وعاء متوسط، اخلطي المكونات الجافة سوياً
بشكل تدريجي أضيفي المكونات الجافة للخليط إلى أن يتمازج الدقيق
أغلقي العجانة وباستخدام الملعقة الخشبية أضيفي حبيبات الشوكولاته واخلطي

اسكبي خليط البراونيز في صينية الخبز و وزعيها بشكل متساوي
أضيفي الطحينة السائلة باستخدام الملعقة على وجه البراونيز، ومن ثم باستخدام عود الأسنان أو أي عود قومي بعمل خطوط متعاكسة أو دوائر .. بحيث تتوزع الطحينة
 اخبزي البراونيز لمدة ٢٠ -٣٠ دقيقة أو إلى أن تتماسك البراونيز
دعيها تبرد لمدة ٣٠-٤٠ دقيقة قبل تقطيعها وتقديمها

تركت جزء من البراونيز هنا بدون طحينة لغير محبينها لذلك تظهر بهذا الشكل



ومع كوب قهوة ساخن .. 





 دمتم بود  



No comments:

Post a Comment