Monday 21 November 2016

قواكامولي الأفوكادو مع رقائق التورتيلا


بسم الله الرحمن الرحيم



مرحباً ياأصدقاء .. حقيقي أكبر مشكلة أواجهها في المدونة هي كتابة المقدمات
خصوصاً لما تكون وصفة بسيطة مثل وصفة اليوم
 تدوينة اليوم موجهة لعشاق الأفوكادو في كل مكان  ، وإذا كنت تقرأ كلامي حالياً وماتحب الأفوكادو أنصحك تجرب وصفة اليوم ولن تندم
صلصة القواكامولي المكسيكية مع رقائق التورتيلا تنفع تكون كوجبة خفيفة لوحدها أو كطبق جانبي
برضو ممكن تستخدم الصلصة كحشوة للساندويشات (تنكتب كدا صح؟!) جربوها مع البيض أو شرائح الديك الرومي أو ممكن مع شرائح الجبنة 






- المقادير -

٢ حبة أفوكادو
١ حبة طماطم مقطعة مربعات
نصف حبة بصل أحمر مفروم
٣ ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
١ ملعقة مايونيز
٢ ملعقة فلفل هالابينو مفروم
١ ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونتين
نصف ملعقة صغيرة ملح بحري
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل أسود
،
خبز تورتيلا
زيت زيتون

- الطريقة -


ينقع البصل المفروم في وعاء مع ماء دافئ لمدة ٥ دقائق لتخف حدة نكهة البصل
ثم تضاف جميع المكونات في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي وتخلط لمدة دقيقة واحدة المفترض أن يكون الخليط خشناً وليس ناعماً
تدهن شرائح خبز التورتيلا بزيت الزيتون باستخدام الفرشة من الجهتين، ثم تقطع إلى مثلثات متوسطة الحجم


توضع في صينية خبز مسطحة مبطنة بالسيليكون أو ورق الزبدة وتخبز على درجة حرارة ١٦٠ مئوية لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
تقدم صلصلة الجواكامولي مع رقائق التورتيلا

،



 دمتم بود  



No comments:

Post a Comment