Tuesday 27 December 2016

حمص اليقطين

بسم الله الرحمن الرحيم

صباح\ مساء الخير .. قراء مدونة رغدش اللطفاء

شاركتكم بآخر تدوينة وصفة لازانيا اليقطين بالسبانخ وفيها شرح لطريقة بوريه اليقطين
ولكن لنفترض أنك لازلت - عزيزي القارئ - لا تسلتطف اليقطين
فهذه التدوينة سوف تكون محاولتي الثانية في إيقاعك في حب اليقطين
ونقول إن شاء الله تتحول لمُحب في نهاية هذه التدوينة 




- المقادير -

كوب حمص معلب مغسول
نصف كوب بوريه اليقطين
عصير ليمونة واحدة
٢ فص ثوم محمص
٢ ملعقة طحينة
ربع كوب زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
رشة قرفة مطحونة
ملح
فلفل أسود




- الطريقة -

يحمص الثوم في الفرن على درجة حرارة ١٩٠ مئوية لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً


تضاف جميع المكونات في محضرة الطعام وتطحن إلى أن يصبح الخليط ناعم، مع مراعاة مسح جوانب الوعاء بالملعقة عشان نتأكد من طحن جميع المكونات



يمكن إضافة عصير ليمون زيادة حسب الرغبة





 دمتم بود   


No comments:

Post a Comment